首 页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开年度报告 依申请公开 返回中国临朐
政府信息公开指南:
临朐县人民政府
县政府办公室
县发改局
县经信局
县卫计局
县财政局
县审计局
县统计局
县人社局
县民政局
县公安局
县监察局
县司法局
县国土局
县住建局
县交通局
县环保局
县商务局
县农业局
县水利局
县科技局
县教育局
县文广新局
县安监局
县市场管理局
县旅游局
县规划局
县城管局
县地震局
县人防办
县事务管理局
沂山风景区
县文化执法局
县广播中心
县体育局
县粮食局
县物价局
县招商局
县中小企业局
县公路局
县农开办
县农机局
县林业局
县气象局
县畜牧局
县经管局
县供销社
县国税局
县地税局
县砂管局
县金融办
县支行
城关街办
东城街办
五井镇
冶源镇
寺头镇
九山镇
辛寨镇
柳山镇
蒋峪镇
山旺镇
龙山高新技术产业园
嵩山生态旅游区
  您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开指南 > 县文化执法局  
县文化执法局主要职责

    根据中央、国务院和省委、省政府关于文化体制改革的有关精神和市委、市政府印发的《潍坊市人民政府机构改革实施意见》(潍发〔20103)要求,组建临朐县文化市场综合执法局(挂县“扫黄打非”工作领导小组办公室、文化市场管理办公室牌子),为行政支持类事业单位,财政全额拨款,正科级规格,直属县政府领导,县政府授权负责全县文化市场综合执法工作。

  一、职责调整

  (一)划入原县文化局承担的有关文化娱乐和营业性文化活动执法管理、文化市场稽查等方面的职责。

  (二)划入原县广播电视局承担的管理违法安装和设置卫星电视接收设施,管理违法接收、传递和播放电影电视,监督查处全县广播电视广告经营活动违法行为等职责。

  (三)划入原县新闻出版管理办公室承担的新闻出版活动的监督管理和著作权侵权行为的查处职责。

  二、主要职责

  (一)贯彻执行党和国家有关文化市场管理工作的法律、法规和方针、政策;研究拟订全县文化市场综合执法工作的规范性文件和总体规划,并组织实施。

  (二)依据有关法律、法规、规章和政策规定,行使文化市场管理的行政处罚权。

  (三)组织协调文化市场综合执法和重大违法案件的查处,组织全县性的文化市场综合执法专项整治行动。

  (四)负责对全县文化市场执法人员的业务培训。

  (五)负责组织实施行政执法责任制及执法错案追究办法等规定。

  (六)负责对文化市场及文化市场生产经营活动违法行为投诉、举报的受理和查处工作。

  (七)承担县“扫黄打非”工作领导小组的日常工作。

  (八)负责本局的安全生产监管和维护稳定工作。

  (九)承办县委、县政府交办的其他事项。

  县文化市场综合执法局的具体职责和主要任务是:查处演出和娱乐、网吧及互联网上网服务、电子游戏、美术品销售、文物经营等活动中的违法行为,查处图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版物、网络出版、计算机软件等方面的违法违规出版活动和印刷、复制、出版物发行中的违法违规经营活动,查处违法安装和设置卫星电视接收设施,管理违法接收、传送和播放电影电视,监督查处广播电视广告经营活动违法行为,查处盗版侵权行为等。

    
鲁ICP备05035042号 建议使用IE8.0以上浏览器
Copyright2006 www.linqu.gov.cn All Rights Reserved
临朐县人民政府版权所有 临朐县人民政府办公室制作维护
地址:县城民主路102号 邮编:262600 联系电话:(0536)3219143